Datenschutzerklärung

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten und deren Zweckbindung
Personenbezogene Daten werden auf unserer Website im öffentlich zugänglichen Bereich ausschließlich bei der Verwendung der verschiedenen Kontaktformulare erhoben, und auch nur, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen. Die Nutzung dieser Daten erfolgt ausschließlich in der von Ihnen beabsichtigten Weise, nämlich zur Kontaktaufnahme mit Ihnen und fallweise zur Angebotserstellung.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

Registrierung auf dieser Website
Sie können sich auf unserer Website als Kunde oder Partner registrieren lassen, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie registriert wurden. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.
Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.
Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datensicherheit
Ihre personenbezogenen Daten zur Eingabe in die Kontaktformulare werden verschlüsselt mittels sicherem Übertragungsprotokoll (https) über das Internet übertragen. Jedoch weisen wir darauf hin, dass die weitere Übertragung dieser Daten anschließend per E-Mail erfolgt, bei der ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht garantiert werden kann.
Des weiteren weisen wir darauf hin, dass durch den mit unserem Internet-Provider abgeschlossenen Auftragsverarbeitungsvertrag die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß DSGVO zugesichert ist.

Erhebung und Verarbeitung von http-Protokolldaten
Bei Besuch unserer Website und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen (z.B. Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs). Dies sind keine personenbezogenen Daten. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen.
Sämtliche dieser Angaben werden von uns gemäß dem mit unserem Internet-Provider geschlossenen Auftragsverarbeitungsvertrags ausschließlich zu statistischen Zwecken gesammelt und nach der Auswertung regelmäßig gelöscht. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten durch uns erfolgt nicht.

Cookies
Bei "Cookies" handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem im Zuge des Besuchs von Websites abgelegt werden. Im öffentlichen Zugang zu unserer Website werden Cookies ausschließlich dazu genutzt, den Rechner beim Besuch verschiedener Webseiten unseres Angebots wiederzuerkennen. Es handelt sich dabei um so genannte "Session-Cookies", die beim Beenden der Nutzung unseres Internetangebots automatisch von Ihrem Browser gelöscht werden, spätestens jedoch beim Schließen des Browsers. Weitere Cookies werden im öffentlichen Zugang nicht verwendet.
Haben wir Ihnen einen Kunden- oder Partnerzugang eingerichtet, wird zusätzlich nach dem Login ein Login-Cookie angelegt, das dazu dient, die Zugangsberechtigung bis zum Logout auf Ihrem Rechner zu speichern und damit ein Wechseln zu den verschiedenen geschützten Kunden- bzw. Partnerseiten zu ermöglichen. Beim Logout werden solche Cookies wieder gelöscht.
Da es sich bei diesen Cookies um reine Session-Cookies ohne jeglichen Personenbezug handelt, ist ein Einwilligung zur Speicherung dieser Cookies auf Ihrem Rechner nicht erforderlich. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website speziell beim Kunden- oder Partnerzugang jedoch stark eingeschränkt sein.

Auskunftsrecht, Löschung, Sperrung
Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich und zeitnah Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten und den Zweck der Datenverarbeitung. Weiterhin haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Ihre Anfrage richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail an unsere im Impressum angegebene Adresse.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Links zu anderen Websites
Diese Website enthält Links zu Websites von Drittanbietern. Wenn Sie diese Verlinkungen nutzen, verlassen Sie die arga-online.de Website und somit auch den Gültigkeitsbereich dieser Datenschutzerklärung. Für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen durch diese anderen Betreiber sind wir nicht verantwortlich. Die Verantwortung obliegt ausschließlich dem jeweiligen Website-Betreiber.

Widerspruch zu Werbe-E-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von uns nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Über uns
Dies ist die Datenschutzerklärung der Firma "PM Unternehmensberatung u. Überbetriebliche Dienste". Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich gerne direkt per Post oder E-Mail an uns.